Ваша корзина пуста.

Swipe to the right

Тенденции в оформлении интерьеров 2020

Тенденции в оформлении интерьеров 2020
2 марта 2020 г. 1834 Views No comments


Чувствуется весна! Наступило время освежить интерьер своего дома или с помощью простых приемов сделать его более современным. Для этого мы поделимся с вами некоторыми хитростями и рекомендациями.


Чем удивит новый сезон? В 2020 году на тенденции в интерьере повлияли как традиционные ценности, так и экологичный образ жизни. В тенденциях оформления интерьеров чувствуется влияние 70-х годов. Наряду с царившим долгое время минимализмом свое место занял максимализм. В интерьере ориентируются преимущественно на комфорте. И здесь отлично смотрятся роскошь и экстравагантность в лице настоящих произведений искусства.


Ключевыми словами в отношении цветовой гаммы являются классический синий, темно-зеленый и черный. Эти оттенки подчеркивают элегантность и создают в интерьере модные контрасты. Из материалов популярность набирают бархат и мрамор, которые сочетаются с металлом, деревом и натуральными элементами.



В ИНТЕРЬЕРЕ ЦАРИТ БАРХАТ


В этом году бархат продолжает свое победное шествие, делая интерьеры стильными, элегантными и утонченными. Яркие синие, розовые, спелые оранжевые цвета и всевозможные оттенки коричневого ломают наше представление об изжившем себя красном бархате. Современный бархат – это сочетание роскоши и комфорта.




БОЛЬШЕ – ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ


В дизайне интерьеров долгое время царил минимализм, однако с началом нового года повеяли свежие ветра. В качестве обстановки всё чаще приобретается своеобразная дизайнерская мебель. Рядом друг с другом размещают старое и новое. Мягкую мебель покрывает выразительная ткань, стены украшают многочисленные эклектичные произведения искусства. В моде смелые обои с цветочным принтом, всевозможные геометрические фигуры, навеянные 70-ми годами. В качестве украшений современных помещений отлично подходят как древнегреческие бюсты, так и привезенные из зарубежных поездок вещицы. В моде этнические мотивы, наполняющие наши дома магией чужих культур и ноткой приключений.




КЛАССИЧЕСКИЙ СИНИЙ И ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ


Синий – новый серый! Международная знаменитая фирма Pantone сообщила, что цветом 2020 года является классический синий (Classic Blue). Это очень многоликий и изумительный цвет, с разными тональностями, например, сапфировый или кобальтовый.


Отныне можно смело использовать также требовательные оттенки – черный, темно-фиолетовый и темно-зеленый. В плане черного цвета люди поняли, что это так сказать беспроигрышный выбор – черный сочетается со всем. Умело комбинируя его с другими нейтральными цветами, можно создать волшебный и утонченный образ.





ТЕПЛЫЕ ОТТЕНКИ


Как уже было сказано выше, серый – это вчерашний день. Из нейтральных оттенков звучание задают теплые тона, которые призваны создать уютную и комфортную атмосферу дома. Среди них балом правят и более темные оттенки, например, шоколадно-коричневый, винно-красный, оливково-зеленый и горчично-жёлтый.


В моде всевозможные оттенки розового, однако в этом сезоне они слегка приглушенные (пудрово-розовый, цвет старой розы, нюдовый). Мягкая палитра оттеняет яркость белого и смягчает темные оттенки, придавая помещению некоторую рафинированность и женственную мягкость. Более смелые могут поэкспериментировать с желтыми акцентами, чтобы сделать помещение более интересным.





НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Всё чаще задумываются о бережном отношении к природе и вторичном использовании. Это обусловило богатство натуральных материалов во оформлении интерьеров, например, широко применяется дерево, камень, гранит. Роскошь комбинируется с близостью к природе. В оформлении пространства всё большую популярность приобретает создание богемной атмосферы. В плане текстиля больший акцент делается на чувственных материалах – коже, бархате, тонком хлопке. В моде все обладающие узнаваемой текстурой и приятные на ощупь материалы.




ЗЕЛЕНЫЕ ДЕТАЛИ


Зеленый, будучи не слишком женственным или брутальным, отлично вписывается в любое пространство – от кухни до гостиной. Зеленый в сочетании с мягкими и натуральными материалами наполняет интерьер уютом и расслабленностью. Из палитры предпочтение отдается оливково-зеленому, зеленовато-бежевому (пихтовый зеленый), пастельному зеленому (миндальный зеленый), цвета морской волны.


Зеленые детали в оформлении интерьера используются как в виде диванных украшений, постельного белья и посуды, так и в виде живых веток в вазе. Зеленый великолепно сочетается с модными сейчас натуральными материалами, деревом и металлом. Особенно утонченно зеленый смотрится в виде обитой бархатом мебели и штор.


Зеленый цвет изумительно гармонирует с другими мощными модными оттенками, особенно с синим. Интересно сочетание зеленого с розовым или горчично-желтым.


Кто знает, возможно именно зеленый станет цветом будущего года. Во всяком случае потенциал для этого имеется.




ШТОРЫ КАК ЭЛЕМЕНТ УЮТНОГО ИНТЕРЬЕРА


Для того, чтобы освежить интерьер, вовсе не обязательно браться за масштабные строительные работы. Начните со смены штор. В плане стиля и материалов для штор тон задает прежде всего назначение помещения и общий стиль. Тенденции в мире штор во многом аналогичны тенденциям среди тканей для одежды. В моде всё натуральное – лен, хлопок, шелк. Самыми модными сейчас считаются римские и японские шторы, а также шторы в скандинавском стиле. Почитателям небрежности и романтичных интерьеров по душе придутся австрийские и французские шторы.